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- Artikel-Nr.: 19121
Das süditalienische Weinanbaugebiert Kalabrien ist eines der ältesten Italiens, von dem allerdings nur rund ein Drittel tatsächlich genutzt wird. Griechische Siedler begründeten den Weinbau in Kalabrien und brachten vieler ihrer Rebsorten mit, die heute noch kultiviert werden. Von Meer umgeben und geprägt von mediterranen Klima, ist diese Region sehr günstig für den Weinbau.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weines: Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von dunklen roten Früchten und angenehme Würzigkeit. Am Gaumen ein samtiger, voller Körper. Gutes Alterungspotenzial.
Speisenempfehlung:
Dieser Wein passt hervorragend zu rotem Fleisch, wie einer Rindstagliata mit mediterranem gerillten Gemüse. Auch zu gereiften Käse macht er eine gute Figur.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Kalabrien |
Rebsorte: | Gaglioppo |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 5,35 g |
Alkohol-Etikett: | 13,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite. Enthält kein Eiweiß. |
Verschluss: | Kunststoff |
Award: | 2 Gläser Gambero Rosso (2017) 90 Punkte Luca Maroni (2017) |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Cirò Rosso Classico DOC |
Grundpreis pro Liter: | 12.27 EUR |
Jahrgang**: | 2017 |