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- Artikel-Nr.: 12371
Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet und umfasst ca. 96.000 Hektar Rebfläche. Es ist östlich des Gardasees, südlich der Städte Padua und Vicenza und nordöstlich von Venedig angesiedelt. Das Klima ist gemäßigt und zwischen mediterran und kontinental einzuordnen, der Boden ist von Lehm, Sand, Kies und Tuffgestein gekennzeichnet.
Ursprünglich stammt die überaus bekannte Rebsorte, wie der Name schon vermuten lässt aus dem Burgund. Sie ist eine natürliche Mutation des Pinot Noir. Neben Frankreich, Deutschland und Italien findet die Sorte auch in Neuseeland und Österreich Anklang. Häufig gilt die Sorte als eher säurearm, wobei sich die Weine mit ihrem fruchtig bis nussigem Bouquet als ideale Speisebegleiter präsentieren.
Charakteristik dieses Weins:
helles Strohgelb mit grünen Reflexen, würziges Bukett von grünem Apfel und Zitrus etwas Akazie, saftige Säure, harmonisch.
Speisenempfehlung:
Rundet gehaltvolle Speisen, wie geschmorten Braten, dunkles Fleisch vom Grill oder eine Käseplatte mit reifen Hart- und Bergkäsesorten und dazu frische Focaccia wundervoll ab.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 6,8 g |
Alkohol-Etikett: | 13,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | 92 Punkte James Suckling (Jahrgang 2017) 93 Punkte Luca Maroni (Jahrgang 2017) 90 Punkte Decanter (Jahrgang 2016) |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Valpolicella DOC Superiore |
Grundpreis pro Liter: | 18.53 EUR |
Im Barrique gereift: | Ja |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2018 |
Rebsorte: | Corvina Rondinella Corvinone |























































































