Amarone della Valpolicella DOC I Saltari Venetien Rotwein trocken
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- Artikel-Nr.: 12261
Venetien zählt zu den drei größten Weinregionen Italiens. Die Region um Venedig an der Adriaküste, Po-Ebene und den Ausläufern der Alpen rund um den Gardasee wird durch viele verschiedene Charaktere geprägt. Die Berge im Norden schützen das Gebiet und sorgen für ein ausgewogenes Klima. Steiniger und kalkhaltiger Boden bieten optimale Wachstumsbedingungen.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins:
Tiefes, kräftiges Rubinrot mit granatroten Reflexen, charakteristisches Bukett von getrockneten roten Früchten, Gewürzkräutern, Anklänge von Marzipan, schwarzem Pfeffer, Tabak und Schokolade.
Speisenempfehlung:
Macht ein ausgezeichnetes Bild als Begleiter von reifem Käse, geschmortem Braten und dunklem Fleisch, beispielsweise in Form von Tagliata di Manzo.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Venetien |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 8,09 g |
Alkohol-Etikett: | 15,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | Silbermedaille Decanter (Jahrgang 2013) 92 Punkte James Suckling (Jahrgang 2013) 94 Punkte Luca Maroni (Jahrgang 2013) |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Amarone della Valpolicella DOC |
Grundpreis pro Liter: | 50.67 EUR |
Im Barrique gereift: | Ja |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2013 |
Rebsorte: | Corvina Rondinella Corvinone |
Exzellent für Weinliebhaber
Dieser hervorragende Amarone aus dem Veneto überzeugte mich beim ersten Schluck. Durch seine Komplexität und die Aromen von dunklen Fruchten sowie Holz, Tabak und Nuancen von Zartbitterschokolade. Im Abgang extrem lang und würzig. Ein eleganter Sepisenbegleiter zu Rinderfilet in Pfeffersauce. LG





































































