Wissenswertes rund um den Wein
Wein und Abnehmen
Wer abnehmen möchte oder besonders auf die Figur achtet muss nicht unbedingt komplett auf Wein verzichten. Wir zeigen Ihnen worauf es besonders ankommt.
Wein Dekantieren und Karaffieren
Dekantieren, Karaffieren, Wein belüften, das wichtigste im Überblick:
Dekantieren bezeichnet den Vorgang Weine von unerwünschten Ablagerungen und Schwebeteilchen zu befreien. Beim Karaffieren erlaubt man dem Wein zu „atmen“. Der Kontakt mit Sauerstoff hilft dem eher jungen, aromatisch verschlossenen Wein, seinen Charakter zu offenbaren.
Und dann gibt es da noch den Mythos mit dem „Hyper-Dekantieren“, aber dazu weiter unten mehr.
Dekantieren bezeichnet den Vorgang Weine von unerwünschten Ablagerungen und Schwebeteilchen zu befreien. Beim Karaffieren erlaubt man dem Wein zu „atmen“. Der Kontakt mit Sauerstoff hilft dem eher jungen, aromatisch verschlossenen Wein, seinen Charakter zu offenbaren.
Und dann gibt es da noch den Mythos mit dem „Hyper-Dekantieren“, aber dazu weiter unten mehr.
Weinverkostung für zu Hause - eine Anleitung
Für alle Wein-Begeisterten, die mehr über Wein lernen, und auch selbst verkosten möchten, haben wir hier eine nutzvolle Anleitung zusammengestellt. Entgegen der verbreiteten Meinung, dass man sich beruflich mit dem Thema Wein auseinander setzen muss, um Verkostungen mitzuerleben, brauchen Sie nicht das größte Fachwissen, um einen Wein beschreiben zu können.