Wissenswertes rund um den Wein

Wein und Abnehmen

Wer abnehmen möchte oder besonders auf die Figur achtet muss nicht unbedingt komplett auf Wein verzichten. Wir zeigen Ihnen worauf es besonders ankommt.

Wein Dekantieren und Karaffieren

Dekantieren, Karaffieren, Wein belüften, das wichtigste im Überblick:
Dekantieren bezeichnet den Vorgang Weine von unerwünschten Ablagerungen und Schwebeteilchen zu befreien. Beim Karaffieren erlaubt man dem Wein zu „atmen“. Der Kontakt mit Sauerstoff hilft dem eher jungen, aromatisch verschlossenen Wein, seinen Charakter zu offenbaren.
Und dann gibt es da noch den Mythos mit dem „Hyper-Dekantieren“, aber dazu weiter unten mehr.

Weinverkostung für zu Hause - eine Anleitung

Für alle Wein-Begeisterten, die mehr über Wein lernen, und auch selbst verkosten möchten, haben wir hier eine nutzvolle Anleitung zusammengestellt. Entgegen der verbreiteten Meinung, dass man sich beruflich mit dem Thema Wein auseinander setzen muss, um Verkostungen mitzuerleben, brauchen Sie nicht das größte Fachwissen, um einen Wein beschreiben zu können.