Dürnberg - Die Kalkstein-Insel des Weinviertels
Das Weingut Dürnberg wird von drei Freunden, die sich die Aufgaben aufteilen, geleitet. Georg Klein ist verantwortlich für Marketing, Matthias Marchesani leitet den Vertrieb und Christoph Körner ist der Kellermeister. Das Weingut findet ihre Heimat in dem traditionsreichen Weinort Falkenstein, welcher auch die Kalkstein-Insel des nördlichen Weinviertels genannt wird. Seit 2015 ist das Weingut mit dem staatlichen Siegel „Zertifiziert Nachhaltig Austria“ ausgezeichnet. Besonders wichtig für die drei Freunde ist die Herkunftstypizität. Der Grund dafür ist, dass die kalkhaltigen Böden in Kombination mit dem kühlen Kleinklima zu charakterstarken Weinen führen, die alle positiven Tugenden des klassischen österreichischen Weines in sich vereinen. Die Weine erlangen ihre Klarheit, die kühle Brillanz und den mineralischen Abgang durch die in Kalkstein gewurzelten Reben.
Das Weinviertel nimmt eine Rebfläche von ca. 13.900...
Das Weinviertel nimmt eine Rebfläche von ca. 13.900...
Das Weinviertel nimmt eine Rebfläche von ca. 13.900...
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