Weine mit Eleganz und Charakter aus der Emilia Romagna
Die Cantine Romagnoli gibt es schon seit dem Jahre 1857. Der Sitz des Weinguts liegt in Piacenza genau zwischen Parma und Mailand und gehört zur Emilia Romagna, die vor allem für den spritzigen Lambrusco bekannt ist. Die 45 Hektar Rebberge des Familienbetriebs sind Teil der „Colli Piacentini“ und erstrecken sich auf moderaten Hanglagen von 190 bis 225 Metern über Meereshöhe. Die fruchtbaren Böden bestehen vorwiegend aus Sedimenten wie Sand in toniger Matrix und roter Erde (Kalksteinrotlehm, der aus Kalkstein entstanden ist).
Betriebsleiter von Romagnoli ist der sympathische Alessandro Perini, der ein dynamisches junges Team aufgebaut hat, das Tradition mit Innovation verbindet. Alessandro selbst stammt aus einer Winzerfamilie, bringt also das nötige Know-how nebst seiner Studien und Auslandserfahrungen mit. Romagnoli baut neben gängigen Rebsorten wie Chardonnay, Sauvignon, Malvasia, Barbera, Merlot und Pinot Nero auch außergewöhnliche und spannende Rebsorten wie Bonarda und Ortrugo an.

Die Emilia-Romagna ist eines der großen italienischen...

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