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- Artikel-Nr.: 13121
Am Rande der ungarischen Tiefebene liegt die zweitgrößte Weinbauregion Österreichs, das Burgenland. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und stark beeinflusst durch die Luftfeuchte vom anliegenden Neusiedler See. Das sogenannte pannonische Klima bringt komplexe Weißweine und körperreiche Rotweine hervor und begünstigt im Herbst eine vermehrte Botrytisbildung, was die
Produktion von Beeren- und Trockenbeerenauslesen in großem Maße beeinflusst.
Die unter dem Namen "Blauer Limberger" kultivierte Rebsorte kann man in Deutschland hautsächlich in Württemberg antreffen. Laut DNA Analysen ist er eine natürliche Kreuzung aus der Blauen Zimmettraube und dem Weißen Heunisch. Die gekelterten Weine sind sowohl als gerbstoffreiche Weine mit tiefdunkler Farbe, als auch als fruchtige Sommerweine zu finden.
Charakteristik dieses Weines: Kräftiges Granatrot. In der Nase kühle, florale Noten, Lebendigkeit und Mineralik. Feine kirsch- Weichselaromen, reife Brombeeren, Liebstöckel. Am Gaumen feingliedriges Tannin mit gut eingebundener Säure. Ökol. Kontroll-Nummer: AT-BIO-402
Speisenempfehlung:
Dieser Blaufränkisch stellt einen facettenreichen Speisenbegleiter da, besonders gut harmoniert er mit Gegrilltem und Gebratenem, wie Medaillons vom Rinderlungenbraten kurz gegrillt mit Sommersalat und Grillgemüse.
Herkunftsland: | Österreich |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 1,1 g |
Alkohol-Etikett: | 12,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | 92 Punkte WineEnthusiast (2017) |
Bio-Produkt: | Ja |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Blaufränkisch Qualitätswein Burgenland |
Grundpreis pro Liter: | 16.53 EUR |
Im Barrique gereift: | Ja |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2017 |