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- Artikel-Nr.: 23701
Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert.
Die unter dem Namen "Blauer Limberger" kultivierte Rebsorte ist laut DNA Analysen eine natürliche Kreuzung aus der Blauen Zimmettraube und dem Weißen Heunisch. Die gekelterten Weine sind sowohl als gerbstoffreiche Weine mit tiefdunkler Farbe, als auch als fruchtige Sommerweine zu finden.
Charakteristik dieses Weins:
Im Glas dunkles Rubinrot. In der Nase ausgeprägte Frucht nach Brombeeren, Sauerkirschen und Lakritz. Am Gaumen saftig mit intensiver Frucht. Langanhaltender Abgang, der den Trinkfluss anregt. Ökol. Kontroll-Nummer: AT-BIO-402
Speisenempfehlung:
Passt besonders gut zu herzhafter Pasta, Fleischgerichten oder Gerichten mit Pilzen, wie beispielsweise pikant gefüllten Portobello-Pilzen.
Herkunftsland: | Österreich |
Geschmackscode: | trocken |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 1,9 g |
Alkohol-Etikett: | 14 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite. Enthält keine Spuren von tier. Eiweißen. |
Verschluss: | Stelvin |
Bio-Produkt: | Ja |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Blaufränkisch Burgenland QUW |
Grundpreis pro Liter: | 15.87 EUR |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2019 |
Rebsorte: | Blaufränkisch |