Barrique-Weine entdecken
Ziel von einem Ausbau oder einer Lagerung in diesen Fässern ist es, feine Holz- und Röstaromen in den Wein zu bekommen. Der Unterschied von den Barrique-Fässern zu normalen Eichenholz Fässern liegt darin, das die Aromen, welche durch die Lagerung entstehen viel weicher und samter sind. Je nach Toastungsgrad findet man unterschiedliche Aromen wie Kaffee, Rauch, Karamell, Schokolade, aber auch Vanille und Lakritze. Durch die Lagerung im Barrique werden auch die Tannine weicher und harmonischer für den Wein typ, können aber immer noch sehr markant spürbar sein.
Doch nicht alle Weine kommen für eine Lagerung in diesen Fässern in Frage. Kräftige Rebsorten sind ideal, da diese von den zusätzlichen Aromen von den Fässern profitieren. Leichte und subtilere Sorten, werden jedoch regelrecht erdrückt.
Die Abruzzen sind ein mittelgroßes Weinbaugebiet in...
Das mittelgroße Weinbaugebiet Kampanien umfasst eine...
Die zentral gelegene Weinbauregion erstreckt sich vom...
Venetien ist das zweitgrößte italienische Weinbaugebiet...
Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche...
Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar...
Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000...
Das Rhône-Tal ist die älteste Weinbauregion in...
Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die...
Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren...
Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren...
Im Norden Italiens gelegen erstreckt sich das kleine,...
Die Lombardei ist mit ca. 24.000 Hektar ein mittelgroßes...
Das mittelgroße Weinanbaugebiet Friaul-Julisch-Venetien...
Das mittelgroße Weinanbaugebiet Friaul-Julisch-Venetien...
Mit ungefähr 60.500 Hektar ist die Toskana eine der...
Die Weinberge des mittelgroßen Weinbaugebiets Latium...
Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die...
Mit ca. 5.500 Hektar ist Südtirol als eines der kleineren...
Am Rande der ungarischen Tiefebene liegt die zweitgrößte...