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- Artikel-Nr.: 18341
Nicht nur für die Landschaft ist die Toskana berühmt: renommierte Weine von weltweitem Ruf stammen von hier. Viel Sonne und ausreichend Niederschlag auf kargen Kalkböden bieten optimale Bedingungen für hohe Qualität. Vor allem die Rotweine profitieren hier von den hervorragenden Bedingungen.
Abgeleitet von Sanguis Jovis, „Blut Jupiters“ hat die uralte italienische Rebsorte ihren Namen erhalten. Sie gilt als eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird im ganzen Land kultiviert, vorzugsweise aber in der Toskana. Zu den langsam reifenden Rebsorten gehörend werden die Trauben auch unter heißen klimatischen Bedingungen erst im Oktober geerntet. Typischerweise haben die gekelterten Weine einen hohen Säure- und Tanningehalt, sowie ein helles Rot in der Farbe. Die Sangiovese Weine bieten die Grundlage für einige herausragende Rotweine Italiens.
Charakter dieses Weins: Tiefes dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen; in der Nase Aromen von roten Beeren, Leder, rauchige, würzige Noten. Am Gaumen feine, elegante Tannine. Extraktsüß am Gaumen mit langem Abgang.
Speisenempfehlung:
Ist ein fantastischer Begleiter zu allen Fleisch- und Schmorgerichten, wie Porchetta mit Rosmarin auf Kartoffeln und gedünstetem Gemüse.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 0,6 g |
Alkohol-Etikett: | 14,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite, Eiweiß Enthält Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | 95 Punkte James Suckling (2015) 91 Punkte Veronelli (2014) 93 Punkte WineEnthusiast (2013) |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Brunello di Montalcino DOCG |
Grundpreis pro Liter: | 49.33 EUR |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2015 |































































