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- Artikel-Nr.: 13991
Die Mittelmeerinsel präsentiert sich mit Ihrem eigenen Stil: vielfältig, wechselhaft und konsequent. Vor allem Vermentino und Cannonau markieren sich als Haupt-Rebsorten. Schon Karthager und Römer erkannten das Potential der Insel als Weinbauregion. Heiße Sommer und milde, stürmische Winter sorgen hin und wieder zu Wasserknappheit.
Die bevorzugte Heimat der Rebsorte Vermentino sind die Küsten am Mittelmeer und so sind die Reben auch bevorzugt auf Sardinien und Korsika zu finden, sind aber auch in weiteren Gebieten Italiens verbreitet. Über die Herkunft und Abstammung lassen sich aber bisher Vermutungen anstellen. Charakteristische Eigenschaften sind neben der Vollmundigkeit und der frischen Säure auch ein leicht bitterer und mineralischer Unterton.
Charakteristik dieses Weins:
Strohgelb, mit leicht gründlichen Reflexen. In der Anse markante Fruchtnoten von reifen Äpfeln. Am Gaumen sehr frisch mit einer knackigen Säure, Harmonisch im Abgang mit leichter Mandelnote.
Speisenempfehlung:
Harmonisiert ganz besonders mit Gerichten aus hellem Fleisch, sowie diversen Fischgerichten, als Beispiel Saiblingsfilet mit Zitronenkartoffeln und Kaperncreme.
Herkunftsland: | Italien |
Anbaugebiet: | Sardinien |
Rebsorte: | Vermentino |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Weißwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 3,1 g |
Alkohol-Etikett: | 13 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | 1 Glas Gambero Rosso (2018) Bronzemedaille Decanter (2016) Goldmedaille Berliner Wein Trophy (2015) |
Geschmackscode: | trocken |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Vermentino di Sardegna DOC |
Grundpreis pro Liter: | 10.67 EUR |
Jahrgang**: | 2019 |